25.12.2019

3 страшных мифа о колбасе. Ломаем стереотипы.

Поделиться
Все статьи

Колбаса и вообще полуфабрикаты – это не полноценная еда в отличие от домашней

Насколько вы уверены, что еда, которую вы готовите дома полезна для вашей семьи? Разумеется, нельзя питаться одной колбасой на завтрак, обед и ужин. Но точно так же нельзя питаться и одними яблоками или, например, картошкой. Что такое полноценная еда? Это сбалансированная еда. Для правильного построения клеточных структур и процессов метаболизма организму требуются белки, жиры и углеводы. И качественная колбаса в этом смысле не худший источник белка.

В колбасе содержатся бумага, соя, крахмал, мука, глютамат натрия и множество других малосъедобных добавок
Начнем с того, что класть бумагу в колбасу невыгодно экономически – уж очень это дорогой сегодня товар :) Без разрешения Минздрава в колбасные изделия ничего попасть не может и сертифицированные производства соблюдают нормативы. Что до глютамата натрия - это аминокислота, которая содержится в яблоках и твороге в гораздо большем количестве, чем в колбасе. Проверяйте, пожалуйста, указанный состав на упаковке и поверьте,
производителю, который заботится о репутации, невыгодно менять состав.

Современная колбаса напичкана антибиотиками, консервантами, химией

Тут вопрос терминологии: а что считать химией и консервантами? Например, соль и сахар – древнейшие консерванты, вы их и дома используете постоянно. Они нужны прежде всего для того, чтобы продукт сохранял свои качества, вкус и оставался безопасным для человека.
Для блокировки бактерий ботулизма в мясных продуктах традиционно применяется нитритная соль (нитрит натрия). Нитриты используют во всем цивилизованном мире, в том числе при изготовлении знаменитых хамонов, прошутто и т.д. В допустимых дозировках они безопасны для организма.

“Гезлевские колбасы” уделяют серьезное внимание гигиене производства, чистоте сырья и качеству выпускаемой продукции. При производстве используется только высококачественное охлажденное мясо и отборные натуральные приправы и специи.
Розничные магазины